“I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali. ”

Muscolo delle vertebre cervicali dorsali, accuratamente mondato con presenza di striature più o meno accentuate di grasso bianco roseo.

Sottocostato di suino provvisto di grasso adiposo con o senza cotenna.

Carne di suino, con lieve presenza di grasso, tritata a grana fine.

Carne di suino, con lieve presenza di grasso, tritata a grana fine.

Guancia di suino e parte della gola, composta da venature magre con una componente di grasso pregiato.

Carne di suino selezionata da tagli pregiati, tagliata a punta di coltello.

Carne di suino selezionata dai migliori tagli e tritata a punta di coltello.

Lavorata manualmente uno ad uno e lasciata stagionare in crusca di grano “Senatore Cappelli, si distingue per il suo sapore caratteristico e deciso.

Muscolo della parte ventrale del suino provvisto di cotenna e attentamente mondato.

I migliori tagli di suino, tritati a grana media e impastati con sale marino grosso, vino cotto e pepe nero.

La Sottefesa di Suino Nero Pugliese è un’eccellenza del nostro salumificio, ricavato dalla coscia del suino nero pugliese, e lavorato a mano

I migliori tagli di suino, tritati a grana grossa e impastati con sale marino fino, vino cotto e pepe nero .

Muscolo della parte ventrale del suino arrotolato su se stesso e legato a mano.

Grasso adiposo provvisto di cotenna, sezionato dal dorso di suini pesanti.

“Annùgghjele” di Suino Nero Pugliese è un salame storico dell’antica tradizione norcina di Martina Franca ottenuto dai tagli meno pregiati del suino nero

Ghiandaro di Suino Nero Pugliese è un salume esclusivo dei Salumi Martina Franca srl, ottenuto dal più nobile muscolo del prosciutto del suino nero
Abbiamo creato con i nostri prodotti, taglieri da “raccontare” e offrire piatti speciali ai vostri clienti.
Scopri la nostra produzione di salumi di suino rosa
Produzione di salumi artigianali, realizzati esclusivamente da suini 100% Italiani.
Le nostre tradizioni: le abbiamo tutelate ricercandole negli anni e fornendo solo prodotti eccellenti.
La cultura slow food richiede attenzione e tempo, ma appaga i cinque sensi…
Gli allevamenti semi-intensivi tutelano la biodiversità, il benessere degli animali e sono altamente sostenibili in quanto possono consentire un’economia circolare attraverso l’utilizzo di sottoprodotti alimentari e producendo carni genuine e di alta qualità sempre più ricercate dai consumatori.
Quella del maiale nero pugliese è una cultura dura e lenta che richiede di rimboccarsi le maniche e costruire passo dopo passo una nuova realtà che può portare tanti benefici.
Tutto ciò che all’inizio sembrava strano oggi è il nostro punto di forza. Per non correre rischi e far dimenticare questa razza antica ed eccellente, abbiamo creato piani di recupero e valorizzazione del suino nero pugliese, sforzi che ad oggi sono stati ampiamente ripagati.
Godere di un clima ed un ecosistema unico ci spinge a produrre e ottenere prodotti dal gusto delicato, dai sapori intensi e aromatici nettamente superiori. Con queste premesse e con la garanzia di genuinità ci presentiamo ai nostri consumatori e raggiungiamo le tavole di chi ci preferisce.
