• CHI SIAMO
    • SALUMI MARTINA FRANCA s.r.l.
    • ORIGINI e TERRITORIO
    • MAESTRI e MAESTRANZE
  • IL CAPOCOLLO
    • Il CAPOCOLLO di MARTINA FRANCA
    • COMUNITA’ SLOW FOOD
  • SALUMI
    • PRODOTTI di SUINO ROSA
    • SALUMI a REGOLA D’ARTE
  • I FRESCHISSIMI
    • La BOMBETTA di MARTINA FRANCA
  • Salumi Suino Nero
    • SALUMI di SUINO NERO
    • FILIERA CORTA
    • ALLEVAMENTO e ORIGINI
  • Sù di noi
    • RICERCA e SVILUPPO
    • PRESS E RICONOSCIMENTI
  • Contatti Aziendali

Filiera Corta

Sostenibilità e trasparenza

“Sostenibilità e trasparenza, non solo uno slogan ma la base di tutto!”

 

Sostenibilità e Trasparenza

Come azienda, dobbiamo porci ogni giorno degli ambiziosi obbiettivi per raggiungere i nostri clienti, che ogni giorno diventano molto più esigenti e le loro necessità si diversificano continuamente.

La trasparenza e la sostenibilità della nostra azienda rappresenta la sfida “sempre verde” delle nostre pubbliche relazioni.

L’attenzione alla sostenibilità ambientale e sociale, è un fenomeno molto importante nel settore alimentare. La nostra impresa deve tenere conto che il panorama è in continua evoluzione e adottare strumenti efficaci per intercettare le esigenze del mercato. Valorizzare il capitale relazionale, comunicando in modo trasparente.

Trasparenza e consapevolezza oggi sono fondamentali: non è sufficiente adottare solo politiche sostenibili, ma è necessario condividerle se si desidera rafforzare le relazioni.

La crescente sensibilità nei confronti della sostenibilità del cibo e in particolare delle carni e dei salumi, porta ad aumentare sempre di più l’attenzione verso gli elementi che ne definiscono le caratteristiche principali: la salubrità, la sicurezza, la produzione rispettosa dell’ambiente oltre che la redditività economica sia per l’impresa che per i nostri consumatori.

Cosa intende per trasparenza Salumi Martina Franca?

La risposta si trova nelle parole di Francesco Carriero “Non bisogna comprare con gli occhi, ma con conoscenza”.

Essere trasparenti significa spiegare in maniera limpida cosa si fa e come lo si fa alla nostra clientela.

Parlare dei nostri salumi significa trattare il tema sia dal punto di vista del valore nutritivo della carne, che dal punto di vista dei consumi. Il valore nutritivo delle carni e dei salumi deve passare obbligatoriamente dalla trasparenza all’interno dei allevamenti.

Nel nostro allevamento la salute degli animali rappresenta da sempre una priorità. Il cibo derivante dalle carni suine deve essere sicuro per i consumatori. La qualità e la sicurezza alimentare devono essere garantite da strategie che prevedono la prevenzione di ogni rischio lungo tutta la filiera di produzione. All’interno del nostro allevamento sono vietati sia ormoni che gli antibiotici e il tema della sicurezza è strettamente connessa al benessere animale.

Parlando dei nostri prodotti non si può tralasciare il rispetto del territorio, perché tra essi esiste una connessione secolare.

Il settore zootecnico si mantiene grazie alle materie prime autoprodotte o agli continui scambi provenienti dai produttori locali, situazione efficiente e allo stesso tempo sostenibile dal punto di vista economico. Cerchiamo di ridurre al massimo il rischio di abbandono delle campagne coinvolgendo piccoli e grandi imprenditori, per consentire l’ottimizzazione dei costi e aumentare l’efficienza delle produzioni, risparmiando risorse e l’impatto ambientale. Nell’allevamento usiamo meno possibile la tecnologia proprio per non causare situazioni di stress.

La sfida che il settore di produzione dei salumi deve affrontare oggi, è quella di presentare un’offerta sostenibile che sia in grado di garantire una produzione efficiente, attenta all’ambiente e al benessere dei suini.

Il concetto di trasparenza nasce proprio per dare valore alla nostra attività e ha l’obbiettivo di includere nel processo i nostri clienti, attraverso la stessa.

Solo così si può ricevere un riscontro da parte di essi e attirarne di nuovi.

Salumi Martina Franca s.r.l.

Filiera Corta

Conoscete il detto popolare “del maiale non si butta via niente”?

Proprio come in passato, oggi resta valido il fatto che da ogni pezzo dell’animale si deve ricavare non solo la carne ma si devono sfruttare tutte gli altri parti.

La Salumi Martina Franca utilizza da sempre questa filosofia perché nulla va sprecato, nel rispetto degli animali e dell’ambiente.

La fiducia dei nostri clienti è il nostro punto di forza!

L’onestà e la trasparenza della nostra azienda viene premiata da un forte sentimento di lealtà, grazie alla condivisione delle proprie scelte con estrema chiarezza.

La sostenibilità rappresenta il futuro dell’ambiente e di un territorio magico come la Valle D’Itria.

Salumi Martina Franca, come azienda pugliese specializzata nell’allevamento di un’antica razza di suini e nella produzione di prodotti a base di carne, da molti anni si occupa di:

  • Strategie per un allevamento e una macellazione a tutela del benessere degli animali;
  • Uso responsabile delle risorse per evitare gli sprechi, adottando misure innovative per una produzione efficiente sotto il profilo del consumo idrico, energetico e dei rifiuti derivati dai imballaggi;
  • Sicurezza e la salute dei lavoratori;
  • Rispetto della biodiversità;
  • Supporto alla comunità
  • Sicurezza alimentare

Adottare la filiera corta ci permette di avere la maggiore trasparenza e tracciabilità, strumenti importantissimi per il raggiungimento di nuovi livelli di sostenibilità, responsabilità ambientare e sicurezza alimentare.

Grazie a queste misure, l’azienda ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 22000:2018, lo standard nazionale per i sistemi di gestione della sicurezza alimentare, dimostrando il suo costante impegno nella gestione della sicurezza alimentare e guadagnandosi la fiducia dei consumatori.

Sei un ristoratore?

Abbiamo creato con i nostri prodotti, taglieri da “raccontare” e offrire piatti speciali ai vostri clienti.

    salumi a regola d'arte

    Specialità a Filiera Corta

    SUINO NERO

    Allevamento e Produzione Salumi Suino Nero Pugliese

    Visualizza tutti i prodotti

    Salumi a Regola D'arte

    LE NOSTRE SPECIALITA'

    Produzione Salumi di Maiale Rosa

    Visualizza tutti i prodotti

    dove siamo

    contatti

    via vecchia ceglie 5 zona L
    74015 Martina Franca (TA) Puglia

    (+39) 080 449 0533

    Orari Apertura

    Lunedì al Venerdì

    09:00 – 19:00

    Sabato

    09:00 – 12:00

    • Su di noi

      • Chi Siamo

      • Le Origini e Territorio

      • RIcerca e Sviluppo

      • Allevamento Suino Nero

    • Produzione

      • Il Capocollo

      • I Freschissimi

      • I Salumi Suino Rosa

      • Salumi Suino Nero

    • Link di Servizio

      • Contatti Azienda

    Privacy Policy

    Salumi Martina Franca s.r.l.

    Fondata nel 2010 l’Azienda “SALUMI MARTINA FRANCA” cerca di perfezionare ogni giorno l’approccio contemporaneo senza perdere di vista le tradizioni locali, ben radicate sette secoli nel passato e proiettare l’intero mix verso il futuro.

    Copyright © 2022 Salumi Martina Franca srl. Created by Nuova Officina Web
    Facebook Instagram Pinterest Youtube